Autor Thema: Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln  (Gelesen 2237 mal)

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Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln
« am: 18. Juli 2011, 21:16:40 »

Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln (für 4 Personen)


Zutaten:
500 g Spitzkohl
250 g Möhren
3 EL weißer Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
5 EL Nuss- oder Mandelöl
50 g Mandelkerne
1 EL Rapsöl
Cayennepfeffer
1 Bund glatte Petersilie
250 g Champignons


Zubereitung:

Den Spitzkohl halbieren und in lange, schmale Streifen schneiden. Die Möhren in dünne, lange Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Nuss- oder Mandelöl zu einer Salatsoße rühren. Die Kohl- und Möhrenstreifen untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.

Die Mandeln grob hacken. Das Rapsöl erhitzen und die Mandeln bei milder Hitze darin hellbraun rösten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.

Die Petersilienblätter abzupfen und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Kohl und Möhren mischen. Alles salzen und pfeffern.

Den Salat anrichten und mit den Mandeln bestreuen.

Pro Portion: 290 kcal
25 g Fett
8 g Eiweiß
8 g Kohlehydrate


 

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