Autor Thema: Kartoffel-Tomaten-Pfanne mit Fleischklößchen  (Gelesen 1840 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 243
    • Profil anzeigen
Kartoffel-Tomaten-Pfanne mit Fleischklößchen
« am: 13. Februar 2011, 22:19:34 »

Kartoffel-Tomaten-Pfanne mit Fleischklößchen (für 1 Person)
   

Zutaten:

125 g mageres Rindfleisch
1 EL gehackte Zwiebeln
1 Stk. Eiweiß
2 TL Semmelbrösel
1 Prise(n) Muskat
   Salz
   Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
200 g Kartoffeln
1 TL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 g Tomatenwürfel (Tetra Pak)
1 EL italienische TK-Kräuter


Zubereitung:

Rinderhack, 1 EL gehackte Zwiebeln, Eiweiß, Semmelbrösel, Muskat, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Masse Klößchen formen. Kleine Zwiebel und Knoblauchzehe hacken. Kartoffeln schälen, vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben. Zugedeckt weich dünsten. Tomatenwürfel, TK-Kräuter untermischen und erhitzen. Fleischklößchen dazugeben, ca. 8 Minuten köcheln.

 

Powered by EzPortal