Autor Thema: Zucchini mit Couscous gefüllt  (Gelesen 2222 mal)

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rotkaepchen

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Zucchini mit Couscous gefüllt
« am: 26. Oktober 2011, 13:37:42 »
Zucchini mit Couscous gefüllt (für 2 Personen)


Zutaten:


175 ml Gemüsebrühe
20 g Rosinen
1/4 TL Zimtpulver
1/2 TL Curcuma
1 - 2 TL Harissa (scharfe Chilipaste)
100 g Couscous
2 EL Olivenöl
1 1/2 EL gehackte Mandeln
1 EL gehackte Petersilienblätter
Salz
2 Zucchini (je 220 g)
200 gehäutete, gewürfelte Tomaten
Pfeffer
100 g Joghurt (Natur)


Zubereitung:

Die Brühe mit Rosinen, Zimt, Curcuma und Harissa aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous zugeben und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen. Couscous auflockern und 1 EL Olivenöl, die Mandeln und Petersilie unterrühren und mit Salz würzen. Die Zucchinis längs halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen und hacken. Mit den gewürfelten Tomaten und dem restlichen Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Die Zucchinihälften darauf setzen und mit der Couscous-Masse füllen. Ca. 30 Minuten bei 220 Grad im Ofen garen. Falls die Nüsse und Rosinen zu braun werden, mit Backpapier abdecken.

Zusammen mit dem Joghurt servieren.

Eine Portion hat ca. 455 kcal.

 

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