Autor Thema: Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten  (Gelesen 2270 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

dertraum

  • Gast
Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten
« am: 06. September 2011, 21:35:37 »
Und hier noch ein leckeres Rezept welches ich sehr gern für meine Familie zubereite:


Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten für 4 Personen



Zutaten:


100 g Maismehl
100 g Reismehl
100 g Reisstärke
1 TL Johannisbrotmehl
3 TL Backpulver
Salz
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Olivenöl und Olivenöl zum Servieren
250 g Zucchini
2 rote Zwiebeln
12 rote und gelbe Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
300 g Creme Fraiche
Pfeffer


Zubereitung:


Mehl, Stärke, Johannisbrotmehl, Backpulver und 1/4 TL Salz mischen. Quark, Milch, Öl und Mehlmischung mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Hälfte des Teigs auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Mit der Hälfte der Creme Fraiche bestreichen. Mit der Hälfte des Gemüses belegen. Salzen und pfeffern. Auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) 20 Minuten backen. Mit den restlichen Zutaten ein zweites Blech vorbereiten.

Heiße Fladen mit Schnittlauch bestreuen. Eventuell mit etwas Öl beträufeln.



Ich wünsch Euch was!!!

 

Powered by EzPortal