Forum > Abnehmen/Diät : Kochen - kalorienbewusst und lecker
Gefüllte Auberginen - vegetarisch
(1/1)
admin:
Gefüllte Auberginen (für 4 Personen) vegetarisch
Zutaten:
800 g Auberginen
200 g Lauch
200 g Champignons
Öl
4 EL Vollkornmehl
1 Knoblauchzehe
Salz, etwas Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
120 ml Sauerrahm
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, halbieren, salzen und bei 190° C etwa 20 Minuten backen. Danach das Innere der Auberginen herausnehmen und klein schneiden. Das Lauch und die Champignons waschen, schneiden und mit dem Fruchtfleisch in Öl dünsten. Die Masse abkühlen lassen und dann mit dem Vollkornmehl binden. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen und mit der Gemüsemasse füllen. Die Gemüsebrühe dazugießen, alles mit Alufolie abdecken und 30 Minuten im Ofen garen. Nach dem Backen den Sauerrahm unterrühren, wer möchte kann das Ganze noch mit Petersilie garnieren.
Dazu passt sehr gut Reis!
Navigation
[0] Themen-Index
Zur normalen Ansicht wechseln