Autor Thema: Eisbergsalat mit Hähnchen, Feta und Rucolakresse  (Gelesen 7247 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Eisbergsalat mit Hähnchen, Feta und Rucolakresse
« am: 31. Dezember 2010, 00:40:28 »
Eisbergsalat mit Hähnchen, Feta und Rucolakresse

Zutaten:
1/2   Eisbergsalat
1/2 l  Hühnerbrühe (Instant)
2      Hähnchenbrustfilets   
1/2    Bio-Zitrone
4 EL   Olivenöl
1/2 EL Honig
Salz
Pfeffer
100 g  griechischer Fetakäse (hier kann Feta light verwendet werden)
Rucolakresse (oder junger Rucola)


Zubereitung:

1. Salat waschen und nur die inneren Blätter verwenden. 30 Minuten in Eiswasser legen, damit sie richtig knackig werden.

2. Hähnchenbrustfilets waschen, Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Hähnchenbrustfilets hineingeben. Das Fleisch ca. 12 Minuten garen, anschließend in der Brühe abkühlen lassen und dann in dünne Streifen schneiden.

3. Die Schale der halben Zitrone abreiben und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Honig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrrühren.

4. Käse klein würfeln. Hühnerstreifen vorsichtig mit dem Käse und der Vinaigrette mischen. Salzen und pfeffern. Salatblätter auf Teller geben, die Huhn-Käse-Mischung darauf verteilen und mit der Rucolakresse bestreuen.


Dazu passt geröstetes Brot/Baguette (Vollkornvariante wählen).

rotkaepchen

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Der Online-Ratgeber für Alle
    • Profil anzeigen
Re: Eisbergsalat mit Hähnchen, Feta und Rucolakresse
« Antwort #1 am: 10. Januar 2011, 17:11:11 »
Auch dieses Rezept ist super lecker. Leicht und schnell zuzubereiten, wenig Kalorien, einfach spitzenmäßig.

Wer hat es denn schon probiert und wie ist Eure Meinung? Da ich neugierig bin, wäre es super, wenn ihr Eure Erfahrung mitteilt.  :) :D

 

Powered by EzPortal