Autor Thema: Maronen-Steinpilz-Gemüse an Polenta  (Gelesen 226196 mal)

0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.

dacapo

  • Gast
Maronen-Steinpilz-Gemüse an Polenta
« am: 23. November 2011, 23:20:11 »

Polenta mit Maronen-Steinpilz-Gemüse (für 4 Personen)


8 g getrocknete Steinpilze
200 g rote Zwiebeln
700 g braune Champignons
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Polenta (Maisgrieß)
5 Stiele Salbei
200 g Maronen (gegart, geschält)
2 TL Agavendicksaft
Salbei zum Garnieren


Die Steinpilze abspülen, in 125 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt quellen lassen. Die Champignons und Zwiebeln schneiden. Champignons in 2 EL Öl braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in 2 EL Öl zugedeckt 12 Minuten dünsten.

Polenta unter Rühren in 1 l kochendes Wasser geben. 2 EL Öl und 1 TL Salz zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

Salbeiblätter in Streifen schneiden. Maronen hacken. Steinpilze mit Einweichwasser, Champignons, Maronen und Salbei zu den Zwiebeln geben. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

Polenta mit Salz abschmecken. Gemüse darauf anrichten und mit Salbei garnieren.

Ich habe es nachgekocht und wieder einmal ein gelungenes Menü. Konnte damit begeistern. :-* :) :)

 

Powered by EzPortal