Kirschmichel
Kirschmichel ist ein Auflauf mit Süßkirschen, den man kalt oder warm essen kann. Auf jeden Fall schmeckt er total lecker!
Zutaten:
60 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 - 4 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier
150 g Grieß (Weichgrieß)
125 g Mehl
3 TL (gestrichen) Backpulver
1/4 l Milch
500 g dunkle Süßkirschen
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma, Eiern und Grieß gut verrühren. Das Backpulver unter das Mehl rühren und über die angerührte Masse sieben. Die Milch nach und nach zugeben und alles verrühren. Die Süßkirschen unterheben.Den Teig in eine Auflaufform geben und auf dem Rost (unterste Schiene) bei Mittelhitze (ca.170° C) 50 - 60 Minuten backen. Die Decke muss schön braun sein.