Autor Thema: Pflaumenkuchen vom Blech  (Gelesen 5078 mal)

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dertraum

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Pflaumenkuchen vom Blech
« am: 06. September 2011, 09:14:46 »
Pflaumenkuchen vom Blech


Zutaten:

100 g Butter
125 g Zucker
400 g Mehl
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
150 ml Milch
1 Würfel Hefe
2 kg Pflaumen oder Zwetschgen

Fett und Mehl fürs Backblech


Zubereitung:

Butter (weich), Mehl, 100 g Zucker, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Milch in einem Topf erwärmen (lauwarm). Die Hefe in der lauwarmen Milch aflösen. Das Hefe-Milch-Gemisch in die Rührschüssel geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig zudecken und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Die Pflaumen halbieren, entsteinen und die Hälften jeweils an einer Spitze einschneiden. Man kann die Pflaumen auch vierteln.

Den Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech gleichmäßig ausrollen. Das ganze nochmals an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Die Pflaumen dicht auf den Hefeteig legen, die Häften (Viertel) noch oben legen. Mit Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen (Umluft 150°C, E-Herd 175°C) ca. 30 Minuten backen. Noch einmal mit etwas Zucker bestreuen!


Wer es mag, kann den Kuchen auch mit Streusel backen. Schlagsahne zum Kuchen schmeckt natürlich auch hervorragend!

 

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