Autor Thema: Chicken mit Kokosmilchsoße  (Gelesen 2447 mal)

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Chicken mit Kokosmilchsoße
« am: 24. Januar 2011, 21:27:32 »

Chicken mit Kokosmilchsoße (für 4 Personen)


Zutaten:

800 g Hühnerbrustfilet
4 mittelgroße Zwiebeln
12 cl Speiseöl zum Anbraten
4 Zehen Knoblauch
4 TL Ingwer, frisch (gehackt)
6 TL Koriander, frisch gehackt
4 frische Tomaten
2-4 TL Zitronensaft
2 TL Garam masala
1 TL Kurkuma und Kreuzkümmel
2 Prise Salz


Zubereitung:

Das Öl erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin goldbraun andünsten. Anschließend den Kreuzkümmel, Salz und Kurkuma dazugeben und etwa eine Minute köcheln lassen. Nun die gehackten Tomaten, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sich die Masse vom Öl trennt. Währenddessen portionsweise Wasser dazugeben. Wenn das Öl sich von der Masse trennt, das Hühnerfleisch dazugeben. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Gelegentlich ein bisschen Wasser dazugeben, bis das Fleisch fast durch ist. Dann anderthalb Tassen Wasser dazugießen und kochen lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Dann die Hitze reduzieren, das Gericht unter Zugabe von 6 Teelöffeln Koriander, Kokosmilch und Zitronensaft noch rund zwei Minuten weiterköcheln lassen.

Dazu schmeckt Reis oder Brot.

 

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