Autor Thema: Biscotti mit Pistazien  (Gelesen 2618 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Biscotti mit Pistazien
« am: 09. Januar 2011, 21:18:11 »

Biscotti mit Pistazien (Für 40 Stück)


Zutaten:

250 g Mehl
Salz
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Eier
50 g Pistazienkerne
80 g Mandeln
100 g getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt


Zubereitung:

Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührer cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehlmischung, Pistazien, Mandeln und Aprikosen unterrühren.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig (30 x 10 cm) ausrollen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 25 Minuten backen.

15 Minuten auskühlen lassen. Schräg in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ofen auf 150 Grad herunterschalten. Streifen wieder auf Bleche legen und im Ofen weitere 30 Minuten trocknen. Nach 15 Minuten wenden.

Zubereitungszeit:

30 Minuten + Back- und Kühlzeit
« Letzte Änderung: 09. Januar 2011, 23:11:16 von admin »

 

Powered by EzPortal