Mini-Quiches mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse (für 6 Stück)
Auf der Liste der beliebtesten Pausensnacks ist der Klassiker "Quiche" aus Frankreich wieder ganz oben!
Und so wird's gemacht:
Zutaten:
250 g Mehl
125 g weiche Butter
4 Eier
Salz
500 g grüner Spargel
300 g Ziegenfrischkäse
100 ml Sahne
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
Zubereitung:
Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Ziegenfrischkäse, Sahne, 3 Eier und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 6 Förmchen von etwa 10 - 12 cm Durchmesser mit etwas Olivenöl auspinseln. Teig in 6 Stücke teilen, ausrollen und die Förmchen damit auskleiden.
Spargelstücke auf die Förmchen verteilen, mit der Käsemasse bedecken und 35 - 40 Minuten backen.