Kräuter-Ei-Sauce für Spargel (Für 4 Personen)
Zutaten:
1 kg grüner Spargel
3 hartgekochte Eier
50 g gekochter Schinken
2 Becher Joghurt (300 g)
2 EL geriebener Greyerzer
1 - 2 EL Weinessig
Salz, Pfeffer
4 EL frischer Kerbel
2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Hartgekochte Eier pellen, ein Eigelb für später beiseite stellen. Übriges Eigelb und Eiweiß in kleine Würfel hacken.
Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Joghurt mit geriebenem Käse und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Eier und einen Großteil des Schinkens unterheben. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest kleinzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zerkleinerte Kräuter unter die Sauce mischen. Sauce mit Schinkenstreifen, Kräutern und Ei garnieren, zum Spargel servieren.
Diese Sauce schmeckt hervorragend zum Spargel und ist dazu noch kalorienarm.