Autor Thema: Tipps für mehr Frische bei Gemüse  (Gelesen 2386 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Tipps für mehr Frische bei Gemüse
« am: 14. August 2011, 12:25:37 »

Tipps für mehr Frische bei Gemüse


- Gemüse waschen, bevor es klein geschnitten wird. Dazu das Gemüse kurz in stehendes Wasser
  tauchen.

- Gemüse, falls nötig, möglichst dünn schälen. Da die meisten Vitamine direkt unter der Schale sitzen.
  Aus diesem Grund enthalten Pellkartoffeln mehr Vitamin C als Salzkartoffeln.

- Einen besonders hohen vitamin-C-Gehalt besitzt sauer vergorenes Gemüse wie Sauerkraut.

- Vitaminverluste können geringer gehalten werden, wenn dem Kochwasser etwas Zitronensaft oder
  Essig zugegeben wird, natürlich nur, wenn es geschmacklich passt.

- Werden frische Kräuter über die Speisen gesteut werden sie viele Gerichte geschmacklich auf und
  gleichen Vitaminverluste aus.

- Tiefgekühlte Ware enthält mehr Vitamine als frisches Gemüse, das mehrere Tage im Kühlschrank liegt.

 

Powered by EzPortal