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Muscheln - Tipps für Einkauf und Lagerung
« am: 01. August 2011, 19:47:49 »

Muscheln - Tipps für Einkauf und Lagerung



Werden die nächsten Tipps beim Muschelkauf beachtet, geht man auf Nummer sicher.


Tipps:

Einkauf: Als frische Ware dürfen nur lebende Muscheln und Austern angeboten werden. Es ist gut nach dem Erntedatum zu fragen: Nur bei Miesmuscheln kann man eine Ernte, die höchstens zwei Tage zurückliegt akzeptieren.

Kaufen sollte man nur geschlossene Muscheln! Wenn viele der Muscheln geöffnet sind, ist das ein Zeichen dafür, dass sie schon länger kein Wasser mehr gesehen haben bzw. schlecht gelagert oder transportiert wurden. Hier sollte man besser verzichten!

Eine Ausnahme sind frische Jakobsmuscheln, denn sie sind meist leicht geöffnet. Ihre Frische kann man testen, indem man mit einem kleinen Messer kurz den Mantelrand berüht. Wenn er leicht zuckt, dann sind die Muscheln frisch.

Grundsätzlich gilt: Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, aussortieren und nicht mit verzehren.

Lagerung: Frische Muscheln kann man problemlos eine Nacht im Kühlschrank (bei 2 bis 8 Grad Celsius) lagern. Beschädigte Muscheln aussortieren, da diese sond einen unangenehmen Geruch verbreiten. Wichtig: Muscheln nicht luftdicht verschließen oder über Nacht in Wasser lagern. Sonst sterben die Muscheln und sind am nächsten Tag verdorben.
« Letzte Änderung: 01. August 2011, 19:51:37 von admin »

 

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