Autor Thema: Tipps rund ums Grillen - So wird die Grillparty ein voller Erfolg!  (Gelesen 2442 mal)

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Tipps rund ums Grillen - So wird die Grillparty ein voller Erfolg!


Grillen ist gar nicht so schwer und dennoch ist einiges zu beachten. Wer die nächsten Tipps beherzigt, dem gelingt das Grillen und die Grillparty wird ein voller Erfolg.


Tipps:

Der Grill sollte ordentlich vorgeheizt weden. Je kürzer das Fleisch erhitzt wird, desto saftiger bleibt es. Wenn die Kohle weiß glüht, kann es losgehen.

Am besten würzt man mit frischen Kräutern, aber erst gegen Ende der Garzeit. Wenn die Marinade verbrennt schmeckt man von den frischen Aromen der Kräuter wenig bis gar nichts mehr.

Gut ist es Alu-Grillschalen zu verwenden, denn wenn das Fett oder die Marinade in die heiße Glut tropft, lodern leicht Flammen auf und es entsteht ein nicht ganz unbedenklicher Rauch, der sich auf das Grillgut legt. Ist keine Grillschale zur Hand, funktioniert auch ein Stück Alufolie, auf dieser klebt das Fleisch alledings leichter fest. Wenn es doch einmal zur Flammenbildung kommt, sollte das Rost mit den Lebensmitteln kurz vom Feuer genommen werden.

Der richtige Grill ist wichtig!

Bei Gas- und Elektrogrills kan man die Temperatur besser kontrollieren als bei einem Holzkohlegrill. Außerdem muß nicht mit Flammen gekämpft werden, die Rauchbildung und die zusätzlichen Gefahren beim Anzünden fallen ebenfalls weg. Gesundheitsexperten empfehlen diese beiden Varianten.
Wer jedoch nicht auf die Holzkohle verzichten mag, der sollte sich ein Modell zulegen, bei dem der Glutbehälter seitlich liegt und bei dem das Fett in eine auffangschale tropft. So wird auch das Grillen auf Kohle gesundheitlich unbedenklich.


 

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