Autor Thema: Limettenkuchen mit Kokos  (Gelesen 2553 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Limettenkuchen mit Kokos
« am: 05. März 2011, 11:12:30 »

Limettenkuchen mit Kokos (für 12 Stücke)


Zutaten:

5 Limetten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g und 2 EL Kokosflocken
1 Prise Salz
200 g Margarine
280 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
80 ml Kokosmilch
3 EL geröstete Kokos-Späne


Zubereitung:

Die Schale von 2 Limetten abreiben. Mit Mehl, Backpulver, Kokosflocken und Salz mischen. Margarine, 180 g Zucker und Vanillezucker mit den Mixer cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die Mehlmischung und Kokosmilch kurz unterrühren. In eine gefettete, mit Kokosflocken ausgestreute Form füllen. Bei 180 Grad (Umluft 160) 70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Von den restlichen Limetten mit einem ganz feinem Hobel von der Schale  sehr dünne Späne abhobeln. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 100 ml Saft mit 50 ml Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen lassen. Anschließend über den noch warmen Kuchen geben. Dann die Limettenspäne und Kokos-Späne darauf verteilen.


Zubereitungs- und Backzeit:

40 Minuten Zubereitungs- plus 70 Minuten Backzeit




« Letzte Änderung: 05. März 2011, 11:16:03 von admin »

 

Powered by EzPortal