Zucchini mit Zitrone und Ajvar zu Pasta (für 4 Portionen)
Dies ist eines meiner Lieblingsgerichte. Viel Spass beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Zubereitung: 10 Minuten plus 10 Minuten Garzeit
Pro Portion 390 kcal, 11 g Fett, 15 g Eiweiß und 57 g Kohlehydrate
Zutaten:
300 g Zucchini 1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe 150 ml Gemüsebrühe
1 rote Zwiebel 100 ml Sojasahne
300 g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti Saft und Zesten einer 1/2 Zitrone
Salz Pfeffer
200 g Erbsen 4 TL Ajvar
1. Zucchini mit einem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Knoblauch hacken. Zwiebel in Streifen schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini 1 Minute braten. Erbsen, Brühe, Sahne und Zitronenzesten zugeben. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
3. Gut abgetropfte Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und auf jede Portion 1 TL Ajvar setzen.
Eure Meinung zu diesem Gericht interessiert mich. Vielleicht habt Ihr Lust abzustimmen.