Bitte
loggen sie sich ein
oder
registrieren sie sich
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Übersicht
Hilfe
Suche
Automatic Index
Einloggen
Registrieren
Impressum
Tippbox.com - Der Online-Ratgeber für Alle(s)
»
Forum
»
Speisen & Getränke
»
Speisen & Getränke : Rezepte
»
Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten: [
1
]
Autor
Thema: Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech (Gelesen 11512 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
engelka
Gast
Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech
«
am:
15. September 2011, 06:30:42 »
Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech
Der Teig kann aus einem
Backpulver-Knetteig
oder
Hefe-Knetteig
hergestellt werden.
Zutaten
Knetteig
1,5 kg Pflaumen
Zucker
200 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
Salz
Butter
Zubereitung
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben, dabei einen Rand andrücken. Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen und die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen. Ein wenig zucker daraufstreuen.
Aus Mehl, Margarine, Zucker und einer Prise Salz Streusel bereiten und auf den Pflaumen verteilen. Bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen. Sofort mit zerlassener Butter beträufeln und nochmals mit Zucker bestreuen.
«
Letzte Änderung: 15. September 2011, 06:49:28 von engelka
»
Gespeichert
Drucken
Seiten: [
1
]
« vorheriges
nächstes »
Tippbox.com - Der Online-Ratgeber für Alle(s)
»
Forum
»
Speisen & Getränke
»
Speisen & Getränke : Rezepte
»
Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech
Powered by
EzPortal