Autor Thema: Butter oder Margarine  (Gelesen 6123 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Butter oder Margarine
« am: 13. Juni 2010, 15:05:13 »
Ist Butter  gesünder als Margarine?
Man glaubt es kaum, aber sowohl Butter als auch Margarine sind Kalorienbomben.
Der grundsätzliche Unterschied besteht darin:
Butter enthält tierische Fette, Margarine pflanzliche.
Bestimmte Bestandteile pflanzlicher Fette sind wichtig für den Körper, weil er diese Stoffe nicht selbst bilden kann. Aber auch Margarine ist nicht gleich Margarine, denn die Öle, aus denen sie gewonnen wird, haben unterschiedliche Eigenschaften: Rapsöl beispielsweise hat eine gute Fettsäure-Kombination, ebenso Distelöl, Sojaöl und Olivenöl. Distelöl, Sojaöl und Olivenöl sollten die bevorzugten Ölsorten sein, die zur Herstellung bei Margarine Verwendung finden.Auch sollte man darauf achten, dass die Margarine ungehärtet ist.
Und was ist nun mit der Butter? Die ist auch wichtig, denn sie liefert nicht nur Kalorien, sondern auch die Vitamine A und D.

Fazit: Kommt auf die Menge an, beides nutzen – aber in Maßen.

 

Powered by EzPortal