Autor Thema: Bärlauch-Öl  (Gelesen 2085 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Bärlauch-Öl
« am: 17. März 2011, 17:17:08 »

Bärlauch-Öl


Bärlauch-Öl ist schnell selbst hergestellt und passt hervorragend in Salate, Marinaden und zu Pasta und gibt den Gerichten einen besonderen Pfiff.


Zutaten:
150 g Bärlauchblätter
0,75 l Olivenöl


Zubereitung:

Die Bärlauchblätter waschen und mit einer Salatschleuder sehr gut trockenschleudern. Anschließend den Bärlauch quer zum Blatt in Streifen schneiden und mit dem Olivenöl in eine mit heißem Wasser gut ausgespülte dunkle Flasche füllen. Die Flasche dann 3 Wochen bei Zimmertemperatur aufbewahren und dann kühl stellen.
« Letzte Änderung: 17. März 2011, 22:45:10 von admin »

 

Powered by EzPortal