Grüner Spargelsalat (für 4 Personen)
Zutaten:
800 g grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Basilikum
80 g Edamer (30 % Fett) am Stück
8 EL Olivenöl
4 EL weißer Balsamessig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Den Edamer mit einem Käsehobel oder Sparschäler fein hobeln. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette zubereiten, mit Spargelstücken und Frühlingszwiebelringen mischen und 10 Minuten marinieren lassen. Käse und Basilikum zufügen, unterheben und servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.