Autor Thema: Ananas - Gesund und lecker  (Gelesen 2143 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Ananas - Gesund und lecker
« am: 27. März 2011, 22:06:13 »

Ananas - Gesund und lecker

Die Farbe der Ananas, die grün, gelb ode rotbraun sein kann, ist kein Hinweis für den Reifegrad. Eine reife Ananas erkennt man an ihrem sehr angenehmen aromatischen Geruch. Ist dieser zu intensiv, dann bedeutet das meist, dass der Gärprozess beginnt.
Wie bei allen südländischen Früchten hängt der Geschmack und das Aroma vom Zeitpunkt der Ernte ab. Nur vollreif geerntete Früchte haben relativ wenig Säure und sind angenehm süß.

Bei uns wird die Sorte Cayenne-Ananas, die ein goldgelbes, saftiges Fruchtfleisch mit leicht säuerlichem Aroma aufweist und die Sorte Queen-Ananas, die wenig Säure hat und süß im Geschmack ist, das Fruchtfleisch ist etwas trockner und kaum fasrig, am häufigsten angeboten.

Frische Ananas enthalten Folsäure, das Enzym Bromelain und natürlich viel Vitamin C. Das enthaltene Enzym Bromelain hilft beim Abbau des Eiweißstoffes Fibrin, der die Blutzirkulation herabsetzen kann.

Sehr lecker ist das Fruchtfleisch der Ananas kleingeschnitten als Durstlöscher gleichzeitig ist es sättigend. Exotisch genießt man das Fruchtfleisch mit Kokosraspeln als fruchtiges Dessert.
« Letzte Änderung: 27. März 2011, 22:20:12 von admin »

 

Powered by EzPortal