Bitte
loggen sie sich ein
oder
registrieren sie sich
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Übersicht
Hilfe
Suche
Automatic Index
Einloggen
Registrieren
Impressum
Tippbox.com - Der Online-Ratgeber für Alle(s)
»
Forum
»
Speisen & Getränke
»
Speisen & Getränke : Allgemein
»
Honig - Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert?
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten: [
1
]
Autor
Thema: Honig - Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert? (Gelesen 10098 mal)
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.
admin
Administrator
Vollwertiges Mitglied
Beiträge: 245
Honig - Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert?
«
am:
16. August 2011, 21:34:28 »
Honig
- Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert?
Honig ist direkt nach dem Schleudern immer klar und flüssig. Von seiner Zusammensetzung hängt es ab wie schnell er kristallisiert. Wenn der
Fruchtzuckeranteil (Fructose)
überwiegt, bleibt der Honig länger
flüssig
, z. B.
Akazienhonig
, überwiegt der
Traubenzuckeranteil (Glucose)
,
kristallisiert
der Honig schneller, z. B.
Rapshonig
. Zwischen flüssigem und kristallinem Honig gibt es keinen
Qualitätsunterschied
.
Durch das Kristallisieren wird die Qualität des Honigs keineswegs beeinträchtigt. Es ist allein eine Frage des Geschmacks. Viele Menschen schätzen den streichfesten auskristallisierten Honig.
Tipp:
Durch vorsichtiges
Erwärmen im Wasserbad
bei Temperaturen von bis zu 40° Celsius wird Honig schnell wieder flüssig.
«
Letzte Änderung: 19. August 2011, 22:17:18 von admin
»
Gespeichert
Drucken
Seiten: [
1
]
« vorheriges
nächstes »
Tippbox.com - Der Online-Ratgeber für Alle(s)
»
Forum
»
Speisen & Getränke
»
Speisen & Getränke : Allgemein
»
Honig - Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert?
Powered by
EzPortal