Autor Thema: Ratatouille-Salat mit Röstbrot  (Gelesen 2353 mal)

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Ratatouille-Salat mit Röstbrot
« am: 17. August 2011, 11:20:07 »

Ratatouille-Salat mit Röstbrot (für 4 Personen)


Zutaten:

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kg Aubergine
1 Zucchini
je 1 Paprikaschote rot, gelb und grün
einige Zweige Oregano und Thymian
5 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
75 ml Balsamico-Essig
4 Tomaten
Pfeffer
Meersalz, grob
4 Scheiben Bauernbrot
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, gehackt


Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in 4 cm lange Stücke teilen. Aubergine und Zucchini waschen, putzen, ja nach Größe halbieren, längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Paprika abbrausen, halbieren, putzen, in Streifen teilen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Frühlingszwiebeln, Aubergine und Paprika im Öl anbraten. Zucchini zufügen, mitdünsten. Brühe und Balsamico-Essig angießen. Die Kräuter unterziehen. Gemüse bei mäßiger Hitze 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen, putzen, in Streifen schneiden, unter das Gemüse heben. Salzen, pfeffern.

Die Brotscheibe in Dreiecke schneiden, im heißen Öl goldgelb rösten. Mit Ratatouille-Salat anrichten, mit der Petersilie garnieren.


 

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