Autor Thema: Feldsalat mit Äpfeln  (Gelesen 2382 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Feldsalat mit Äpfeln
« am: 10. August 2011, 11:57:34 »

Feldsalat mit Äpfeln (für 4 Personen)


Zutaten:


200 g Feldsalat
8 EL Sonnenblumenkerne
1 große Möhre
6 EL Apfelessig
4 TL Zuckerrübensirup
Salz
Pfeffer
1 TL Senf
10 EL Olivenöl
2 - 3 frische Champignons
2 kleine Äpfel


Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Möhre durch den Spiralschneider zu feinen Möhrenspaghetti drehen. Essig, Sirup, Salz, Pfeffer, Senf, 6 EL Wasser und Öl gut verrühren. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und gründlich entkernen. Längs in sehr dünne Spalten schneiden und sofort mit der Vinaigrette mischen. Feldsalat mit Äpfeln und Vinaigrette anrichten, mit Kernen bestreuen und sofort servieren.


Tipp:

Zum Salat schmecken kleine Herzen und Blumen aus Toastbrot. Einfach mit dem Plätzchenausstecher kleine Herzen oder Blumen aus Toast ausstechen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in der Pfanne langsam goldbraun anbraten. Das schmeckt total lecker!


 

Powered by EzPortal