Autor Thema: Lachs mit Honigkruste und Penne-Brokkoli  (Gelesen 3242 mal)

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Lachs mit Honigkruste und Penne-Brokkoli
« am: 10. August 2011, 11:29:55 »

Lachs mit Honigkruste und Penne-Brokkoli (für 4 Personen)


Zutaten:

4 Scheiben Lachs ohne Haut à ca. 250 g
1 ungespritzte Zitrone
1 TL Honig
1 TL Curry
1 Prise feines Meersalz
10 EL Olivenöl
500 g Penne-Vollkornnudeln
2 kleine Brokkoliköpfe
1 TL Bitter
Pfeffer


Zubereitung:

Die Zitrone heiß waschen, Schale  mit einem Zestenreißer abziehen und restliche Schale abreiben. Den Zitronensaft, den Abrieb, Honig, Curry und eine Prise feines Meersalz mit 4 EL Olivenöl mischen und in eine Auflaufform geben. Die Lachsfilets kurz in 2 EL Öl anbraten, herausnehmen, in die Auflaufform geben und den Lachs mit etwas von dem Curry-Öl-Mix einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad circa 15 Minuten garen.

Penne in leicht gesalzenem Wasser aldente kochen. Die Brokkoliröschen von den Strünken schneiden, waschen und in leicht gesalzenem, kochendem Wasser blanchieren. In einer Pfanne etwas Butter und 4 EL Olivenöl erhitzen, Penne, Brokkoli und Zitronenschalenstreifen hinzugeben. Gemeinsam erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Penne-Brokkoli-Mix auf dem Teller anrichten und den Lachs darübergeben.

Dazu schmeckt: Tomatensalsa!


Tipp:

Das Gericht kann man auch statt mit Tomatensalsa in einer asiatischen Variante zubereiten:

Limettensaft, Sojasauce, Chili, braunen Zucker, Knoblauch und Koriander in der Pfanne erhitzen, Nudeln und Brokkoli darin schwenken, mit Salz abschmecken - fertig.


Tipp:

Anstelle der Vollkornpenne kann man auch helle Penne oder jede andere Nudelart z. B. Bandnudeln oder Farfalle verwenden.




« Letzte Änderung: 10. August 2011, 11:59:02 von admin »

 

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