Autor Thema: Garnelen-Lachs-Spieße - Gegrillt  (Gelesen 2737 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Garnelen-Lachs-Spieße - Gegrillt
« am: 09. Juli 2011, 12:16:23 »

Garnelen-Lachs-Spieße (für 4 Personen)


Zutaten:

ca.300 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Himbeeressig
2 TL Honig
Salz
1 mittelgroße Zucchini
1 EL Sojasoße
1 EL Austernsoße (Asia-Laden)
12 große Garnelen, küchenfertig geschält
2 unbehandelte Zitronen
40 g Kräuterbutter
40 g Sprossen (z. B. Soja-, Mungbohnen-Sprossen)

Außerdem: 4 Holzspieße, etwas Öl, Alu-Grillschalen


Zubereitung:

Das Lachsfilet in 3 bis 4 Zentimenter große Würfel schneiden. Essig, Honig und etwas Salz miteinander verrühren und die Fischwürfel darin ziehen lassen.

Die Zucchini waschen, putzen und 12 Halbkugeln mit einem Kugelstecher ausstechen oder mit einem scharfen Küchenmesser ausschneiden. Soja- und Austernsoße vermischen, Zucchini und Garnelen darin marinieren.

Abwechselnd Lachs, Garnelen und Zucchini auf die Spieße stecken. Zitronen waschen und halbieren.

Die Spieße in eine geölte Alu-Grillschale geben und diese 12 bis 15 Minuten auf den Rost des Grills stellen (Kohle muss gut durchgeglüht sein). Ab und zu wenden. Zum Schluss mit Kräuterbutter-Scheiben belegen und diese schmelzen lassen. Zitronenhälften ebenfalls kurz grillen.

Auf den gewaschenen, abgetropften Sprossen anrichten.

Pro Person ca. 400 kcal (= 1672 kJ)
7 g Eiweiß, 21 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe

 

Powered by EzPortal