Autor Thema: Dorade mit Fenchel - Gegrillt  (Gelesen 2925 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Dorade mit Fenchel - Gegrillt
« am: 07. Juli 2011, 21:35:14 »

Dorade mit Fenchel - Gegrillt (für 4 Personen)


Zutaten:

4 Doraden à 400 g (küchenfertig, ohne Kopf und Flossen)
8 kleine Fenchelknollen
250 g Kirschtomaten
7 EL Olivenöl
4 kleine weiße Zwiebeln
2 EL Fenchelfrüchte
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem: feste Alufolie


Zubereitung:

Die Haut der Doraden drei- bis viermal kreuzweise diagonal einschneiden. Fenchel und Tomaten waschen und halbieren. Die Kohle im Grill anzünden.
Fenchel und Zwiebeln (gewürfelt) auf dem Herd kurz in 3 EL heißem Öl anbraten, die Hitze reduzieren, Tomaten und Fenchelfrüchte zugeben. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Fische innen und außen salzen und pfeffern. Wenn die Kohle gut durchgeglüht ist, Rost mit Alufolie belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Doraden auf jeder Seite ca. 9 Minuten grillen und mit dem Fenchelgemüse anrichten.

Pro Person ca. 357 kcal (= 1494 kJ)
34 g Eiweiß, 21 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
« Letzte Änderung: 07. Juli 2011, 21:38:01 von admin »

 

Powered by EzPortal