Autor Thema: Erdbeer-Joghurt-Schaum  (Gelesen 2471 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Erdbeer-Joghurt-Schaum
« am: 09. August 2011, 06:57:48 »

Erdbeer-Joghurt-Schaum
(für 4 Personen)


Zutaten:

3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
2 Eiweiß
150 g Sahnejoghurt
2 EL Grenadinesirup
4 Blättchen Minze


Zubereitung:

Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, Kelchblätter und Ministrunke im Inneren entfernen, Beeren in Scheiben schneiden. Ein Viertel davon in den Kühlschrank stllen. Den Rest mit Zitronensaft, Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers pürieren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. In einem Topf 5 EL vom Erdbeerpüree erwärmen und die abgetropfte Gelatine darin auflösen, dann das Ganze unter das restliche Püree mischen. Joghurt einrühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Joghurtschaum in 4 Gläser füllen und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen Erdbeerscheiben mit dem Grenadinesirup marinieren und vor dem Servieren auf die Gläser verteilen. Zum Schluss jede Portion mit einem Minzeblättchen garnieren.


Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 5 Stunden
Nährwert pro Portion: ca. 178 Kalorien

« Letzte Änderung: 09. August 2011, 21:39:48 von admin »

 

Powered by EzPortal