Autor Thema: Früchtepunsch  (Gelesen 2472 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Früchtepunsch
« am: 15. Dezember 2010, 22:47:54 »
Weihnachtszeit ist Punschzeit

Gegen die Kälte im Winter einen Punsch trinken. Hier ein Rezept für die ganze Familie - einen Fruchtpunsch!

Zutaten:
unbehandelte Zitrone
1/2 Liter Wasser
1 EL oder 3 Beutel Früchtetee
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Messerspitze Anis
1 Messerspitze Kardamon
250 ml Orangensaft
250 ml Holundersaft
Honig nach Wunsch

Zubereitung:
Waschen Sie die unbehandelte Zitrone und reiben die Schale ab. Anschließend bringen Sie einen halben Liter Wasser zum Kochen. Geben Sie einen Esslöffel oder drei Beutel Früchtettee, die abgeriebene Zitronenschale, die Gewürznelken, die Zimtstange, Anis und Kardamon hinzu und lassen alles zusammen 10 Minuten ziehen. Danach seihen Sie das Ganze ab. Jetzt geben Sie den Orangen- und Holundersaft hinzu. Anschließend erwärmen Sie den Punsch nochmals, aber  nicht mehr aufkochen lassen. Nun pressen Sie die Zitrone und geben den Saft hinzu. Das Ganze süßen Sie je nach Bedarf mit Honig Ihrer Wahl.
« Letzte Änderung: 15. Dezember 2010, 22:54:09 von Admin »

 

Powered by EzPortal