Autor Thema: Weihnachtspäckchen mit Riesengarnelen  (Gelesen 2637 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Weihnachtspäckchen mit Riesengarnelen
« am: 18. Dezember 2010, 14:52:07 »

Weihnachtspäckchen mit Riesengarnelen

Zutaten für 4 Personen

12 rohe Nordsee-Riesengarnelen
50 ml trockener Weißwein
1/2 EL Olivenöl
250 g frische Champignons
200 g Kräuterbutter
2 Limetten
1 Bund Schnittlauch
1 Baguette
4 Stück Backpapier ( ca. 40 x 40 cm)
1 Kordel aus Hanf oder Baumwolle
Salz
Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung

Die Riesengarnelen beim Einkauf einschneiden lassen. Champignons putzen und den gewaschenen Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Das Backpapier in 4 Stücke von ca. 40 x 40 cm schneiden und jedes mittig mit etwas Olivenöl bestreichen. Nun jeweils ein viertel der Champignons und des Schnittlauchs auf die Blätter geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Limette in Scheiben schneiden und jeweils eine auf die Champignons geben. Nun je Blatt 3 Riesengarnelen auf das Champignonbett geben und den Weißwein dazugeben. Die Hälfte der Kräuterbutter auf den Riesengarnelen verteilen und die Papierenden mit der Kordel zubinden, sodass kleine Päckchen entstehen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° C (Umlauft 165° C) für 12 bis 15 Minuten garen.
Die "Weihnachtspäckchen" auf einem Teller anrichten, dazu knuspriges Baguette und die restliche Kräuterbutter reichen.




(Quelle: Münchner Samstagsblatt)











 

Powered by EzPortal