Autor Thema: Grüne Bohnen mit Mozzarella  (Gelesen 2508 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Grüne Bohnen mit Mozzarella
« am: 27. Juni 2011, 20:49:33 »

Grüne Bohnen mit Mozzarella


Zutaten:

125 g Mozzarella
750 g grüne Bohnen (frisch)
3 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
Bohnenkraut (frisch oder getrocknet)
Olivenöl
Salz
Basilikumblätter


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit wenig Wasser in einem Topf glasig dünsten. Die Bohnen putzen und waschen und zu den gedünsteten Zwiebeln geben und mit etwas Wasser aufgießen. Die Tomaten überbrühen, kurz im kochendem Wasser liegen lassen, herausnehmen und mit kaltem Wasser übergießen. Anschließend häuten und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut zu den Bohnen geben und nochmals zum Kochen bringen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken. Auf einer backofengeeigneten Platte oder in einer flachen Auflaufform anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit dem geriebenem oder kleingeschnitten Mozzarella besteuen. Das ganze kurz bei etwa 100° C in den Ofen geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern servieren.
« Letzte Änderung: 27. Juni 2011, 20:56:44 von admin »

 

Powered by EzPortal