Autor Thema: Rhabarber-Geflügel-Salat  (Gelesen 2105 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Rhabarber-Geflügel-Salat
« am: 20. April 2011, 14:29:12 »

Rhabarber-Geflügel-Salat (für 2 Personen)


Zutaten:

400 g Rhabarber
100 g Zucker
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Hähnchenbrüste
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl


Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen, Rhabarber zugeben, 4 Minuten garen. Den karamelisierten Rhabarber vom Herd nehmen, Ingwer einrühren und alles beiseitestellen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und jede Seite in heißem Öl etwa 3 Minuten braten. Anschließend die Brüste in Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen. Vor dem Essen in Scheiben schneiden und auf dem Rhabarber verteilen.


Tipp:
Wie wäre es mit einem süßsauren Dressing obenauf? Dazu 1 Becher Joghurt mit 2 EL Crème fraiche vermengen, eine halbe Zitrone auspressen, Saft dazurühren, mit Salz, Zucker, etwas Curry und Pfeffer abschmecken. Auch frische Erdbeeren und Rucola, beides grob zerhackt, machen sich gut dazu.
« Letzte Änderung: 20. April 2011, 14:31:06 von admin »

 

Powered by EzPortal