Autor Thema: Rhabarber-Risotto mit Thunfisch  (Gelesen 2386 mal)

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Rhabarber-Risotto mit Thunfisch
« am: 20. April 2011, 14:07:23 »
Rhabarber-Risotto mit Thunfisch (für 4 Personen)


Zutaten:

1 Schalotte
2 EL Butter
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsefond
400 g Rhabarber
500 g Thunfisch
2 EL Traubenkernöl
1 Bio-Zitrone (für Saft und Zesten)
Meersalz
Pfeffer
4 Kaffir-Limettenblätter


Zubereitung:

Die Schalotte schälen, fein hacken und in einem großen Topf in heißer Butter andünsten. Den Reis dazugeben und anschwitzen bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen, dann den Fond angießen bis der Reis bedeckt ist. Oft umrühren, immer wieder Fond angießen - etwa 20 Minuten lang, bis der Risotto chremig ist, aber noch Biss hat. Rhabarber waschen, putzen, würfeln, nach 10 Minuten Kochzeit zum Reis geben. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Öl, Zitronensaft und Zesten vermischen, salzen, pfeffern und ziehen lassen. Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis auf die Teller geben und dann erst den Thunfisch darüber verteilen und mit Limettenblätter garnieren.
« Letzte Änderung: 20. April 2011, 14:12:27 von admin »

 

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