Forum > Speisen & Getränke : Rezepte

Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech

(1/1)

engelka:
Pflaumenkuchen nach DDR-Rezept für das Blech


Der Teig kann aus einem Backpulver-Knetteig oder Hefe-Knetteig hergestellt werden.


Zutaten

Knetteig
1,5 kg Pflaumen
Zucker
200 g Mehl
100 g Margarine
100 g Zucker
Salz
Butter


Zubereitung

Den Teig auf ein gefettetes Blech geben, dabei einen Rand andrücken. Die längs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen und die Früchte flach und schuppenförmig auf den Teig legen. Ein wenig zucker daraufstreuen.

Aus Mehl, Margarine, Zucker und einer Prise Salz Streusel bereiten und auf den Pflaumen verteilen. Bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen. Sofort mit zerlassener Butter beträufeln und nochmals mit Zucker bestreuen.

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln