Autor Thema: Mozzarella  (Gelesen 2464 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Mozzarella
« am: 27. Juni 2011, 20:16:23 »

Mozzarella ist eine italienische Käsesorte, die nach dem Originalrezept aus Büffelmilch hergestellt wird. Inzwischen wird der Mozzarella überwiegend aus Kuhmilch gewonnen. Echter Büffel-Mozzarella hat jedoch einen ganz eigenen Geschmack. Er schmeckt pikant und findet immer mehr Genießer und Verwendung in der deutschen Küche.


Tipp:

Mozzarella ist nicht nur der typische Pizzakäse auch wird er sehr gern zum Überbacken verwendet. Eine sehr beliebte und bekannte Zubereitungsart ist, den Mozarella in Scheiben schneiden, dazu geviertelte oder ebenfalls in Scheiben geschnittene frische Tomaten reichen, beides mit Olivenöl und etwas Balsamico-Essig beträufelt und mit frischen Basilikumblättern belegen. Dazu ist frisches Baguette empfehlenswert.

Mozzarella mit Tomaten und Basilikum zu heißen Spaghettis oder Mozzarella mit grünen Bohnen ist ebenfalls beides sehr lecker.
« Letzte Änderung: 27. Juni 2011, 20:55:01 von admin »

 

Powered by EzPortal