Autor Thema: Vanille-Mousse mit weißer Schokolade und Pistazien  (Gelesen 2951 mal)

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Vanille-Mousse mit weißer Schokolade und Pistazien
« am: 03. Januar 2011, 22:46:20 »

Vanille-Mousse mit weißer Schokolade und Pistazien (Für 4 Personen)


Zutaten:

1/2 Vanilleschote
1/4 l Milch
100 g Zucker
3 Eigelb
1/4 l Sahne
50 g geschälte Pistazien
1 Rippe weiße Schokolade
4 kleine Tassen oder Schalen


Zubereitung:

Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch ( 1 EL zurückbehalten) mit Zucker, Vanillemark und der halben Schote zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit 1 EL Milch verrühren, dann zur Milch geben. Bei schwacher Hitze erwärmen und so lange rühren, bis die Milch-Ei-Mischung dicker wird. Wichtig: sie darf nicht kochen. Die Masse kühl stellen.
Sahne steif schlagen, in den Kühlschrank stellen. Pistazien grob hacken. Aus der Schokoladenrippe mit einem Parmesanhobel oder Kartoffelschäler fein Späne hobeln.
Die Sahne unter die kalte Eier-Milch-Mischung heben und in 4 Tassen füllen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit Schokoladenspänen und Pistazienstücken garnieren.


 

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