Autor Thema: Gemüsesuppe italienischer Art mit Reis  (Gelesen 5337 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

rotkaepchen

  • Neuling
  • *
  • Beiträge: 11
  • Der Online-Ratgeber für Alle
    • Profil anzeigen
Gemüsesuppe italienischer Art mit Reis
« am: 26. Oktober 2011, 13:21:47 »
Gemüsesuppe italienischer Art mit Reis (für 2 Personen)


Zutaten:


40 g Langkorn-Vollkornreis
250 g Zucchini
100 g dicke Bohnen (teifgekühlt)
150 g Karotten
1 Knoblauchzehen
175 g geschälte Eiertomaten
1 EL Olivenöl
1/2 Zweig Rosmarin
50 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
1 Zweig Basilikum
500 ml Gemüsebrühe


Zubereitung:

Reis in Salzwasser nach Anweisung bissfest garen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen. Die Bohnen 3 Minuten in Salzwasser kochen und dann in Eiswasser legen. Dann werden die Bohnenkerne aus der Hülle gedrückt. Die Karotten in 1 cm große Würfel und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln und den Saft auffangen.

Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und darin Knoblauch, Karotten, Zucchini und Rosmarin bei niedriger Temperatur 5 Minuten dünsten. Das Gemüse soll keine Farbe annehmen. Den Weißwein und Basilikum zugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Nun die Brühe, die Bohnenkerne, die Tomaten und den -saft zugeben und das ganze aufkochen lassen, noch weitere 3 Minuten köcheln lassen. Jetzt den Reis in die Suppe geben, servieren und schmecken lassen. :D

Wer mag, kann geriebenen Parmesan dazu reichen.

 

Powered by EzPortal