Autor Thema: Rhabarber - Einkaufs- und Küchentipps  (Gelesen 2264 mal)

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Rhabarber - Einkaufs- und Küchentipps
« am: 20. April 2011, 13:47:49 »

Rhabarber - Einkaufs- und Küchentipps


Knackig sollte er sein!

Achten sollte man beim Kauf darauf, dass die Stangen schön fest und nicht gummiartig biegsam sind.
Übringens junge, himbeerrote Stangen müssen nicht geschält werden und enthalten weniger Säure.


Frisch sollte er sein!

Wickelt man den Rhabarber in feuchte Tücher oder steckt ihn in eine Plastiktüte mit etwas Wasser, die dann verschlossen wird, hält sich der Rhabarber mehrere Tage problemlos im Kühlschrank. Er eignet sich auch gut zum Einfrieren.


Vorsicht bei Metall!
Da sich die Säuren im Rhabarber mit Metall verbinden können, sollte er nicht in Metallschüsseln und -töpfen zubereitet werden, besser ist Plastik oder Emaille. Auch darauf achten, dass keine Alufolie verwendet wird.


Achtung, nicht Mitessen!
Die Blätter und Blattansätze sind ungesund und sollten daher auf keinen Fall mitgegessen werden! Roh verzehrt bekommt man Probleme mit dem Magen und Kreislauf!
« Letzte Änderung: 20. April 2011, 14:10:53 von admin »

 

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