Bitte
loggen sie sich ein
oder
registrieren sie sich
.
1 Stunde
1 Tag
1 Woche
1 Monat
Immer
Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Übersicht
Hilfe
Suche
Automatic Index
Einloggen
Registrieren
Impressum
Tippbox.com - Der Online-Ratgeber für Alle(s)
»
Forum
»
Speisen & Getränke
»
Speisen & Getränke : Rezepte
»
Johannisbeerkuchen
« vorheriges
nächstes »
Drucken
Seiten: [
1
]
Autor
Thema: Johannisbeerkuchen (Gelesen 7211 mal)
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
carin
Gast
Johannisbeerkuchen
«
am:
18. September 2011, 08:51:03 »
Ich backe sehr gern einen
Johannisbeerkuchen
. Der hat so etwas Erfrischendes.
Dazu benötigt wird:
Knetteig
, 1,5 kg Johannisbeeren, 3 Eier, 80 g Zucker, ca. 1/8 l Kaffeesahne, 25 g Stärkemehl, Salz
So wird er zubereitet:
Wie der
Knetteig
hergestellt wird, muss ich nicht extra beschreiben, da ich gesehen habe, dass es hier bereits Rezeptvorschläge dafür gibt und ich mache es nicht anders.
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben, dabei drückt ihr einen Rand an und legt die vorbereiteten Johannisbeeren (gewaschen und vom Stiel befreit) auf den Teig. Dann wird das Eigelb und der Zucker schaumig geschlagen und die Kaffeesahne und das Stärkemehl verquirlt dazugegeben. Das Eiweiß leicht salzen und zu einem steifen Eischnee schlagen und dann unter die Eigelb-Zuckermasse heben. Die fertige Masse zieht ihr dann über die Johannisbeeren und backt den Kuchen bei Mittelhitze ca. 40 Minuten.
Besonders super schmeckt der Kuchen, wenn rote und schwarze Johannisbeeren gemischt werden.
Gutes Gelingen und einen guten Appetit wünsche ich Euch!
«
Letzte Änderung: 19. September 2011, 05:51:02 von admin
»
Gespeichert
Drucken
Seiten: [
1
]
« vorheriges
nächstes »
Tippbox.com - Der Online-Ratgeber für Alle(s)
»
Forum
»
Speisen & Getränke
»
Speisen & Getränke : Rezepte
»
Johannisbeerkuchen
Powered by
EzPortal