Autor Thema: Ingwer bringt Energie, ist ein Jungmacher und hilft gegen das "Burn-out-Syndrom"  (Gelesen 14580 mal)

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Ingwer bringt schnell Energie, ist ein Jungmacher und hilft gegen das "Burn-out-Syndrom"


Ein Gewürz aus der asiatischen Küche setzt sich immer mehr durch und bietet Unterstützung für Körper und Geist:
 
Die Ingwerwurzel.


Die Ingwerwurzel enthält viel Vitamin C. Sie verfügt über 22 ätherische Öle, die antibakteriell, beruhigend, blutdrucksenkend,  antiviral, entzündungshemmend, harntreibend, antirheumatisch und schleimlösend wirken.

Ebenfalls enthält die Ingwerwurzel pflanzliche Hormonstoffe, die unsere Zellen jung erhalten. Die Produktion unserer körpereigenen Hormone werden durch die Phyto-Hormone der Ingwerwurzel angekurbelt und schützen uns vor frühzeitigem Altern. Ingwer ist daher ein Jungmacher für alle Menschen über 40.

Aber auch speziell in der Übergangszeit vom Winter zum Frühling ist Ingwer wichtig. Er schützt vor Darmkatarrh und kann Blähungen vorbeugen und bekämpfen. Dafür bereitet man Ingwer wie folgt zu:

1 Ingwerwurzel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. 1 gehäufter TL davon mit 1 Messerspitze Zimtpulver mischen und mit 1 Tasse kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und warm trinken.


Ingwertee bringt schnelle Energie.

3 bis 4 dünne Ingwerscheiben in eine Teetasse legen und mit kochendem Wasser übergießen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb gießen und langsam, genußvoll trinken.


Neue Kräfte kann man tanken, wenn man ein Stück geschälte Ingwerwurzel in frisch gepressten Zitronensaft taucht und dann kaut.


Ingwer ist ebenfalls sehr gut gegen Stress und beugt dem "Burn-out-Syndrom" vor. Um Stress abzubauen bereitet man den Ingwer wie folgt zu:

Die Ingwerwurzel schälen, 3 bis 4 dünne Scheiben abschneiden und diese dann in Würfel oder kleine Streifen schneiden. 1 TL davon in einen kleinen Topf geben, mit 1 Tasse heißem Wasser übergießen und 3 Minuten kochen. Anschließend ein wenig ziehen lassen, abgießen und in kleinen Schlucken trinken.


 

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