Autor Thema: Gemüselasagne mit Gorgonzola  (Gelesen 2656 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

admin

  • Administrator
  • Vollwertiges Mitglied
  • *****
  • Beiträge: 245
    • Profil anzeigen
Gemüselasagne mit Gorgonzola
« am: 03. Januar 2011, 22:30:56 »

Gemüselasagne mit Gorgonzola (Für 2 Personen)


Zutaten:

4 grüne Spargelstangen
1 halbe oder 1 Mini-Zucchini
4 Blätter Basilikum
1/2 Schalotte, fein gehackt
1/4 Glas Weißwein
ca. 120 ml Sahne
4 frische Lasagneblätter
Olivenöl
1 EL Butter
1 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Kerbel)
50 g Gorgonzola
1 Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
Pfeffer und Salz,
4 EL Öl

Zubereitung:

Spargel in 4-cm-Stücke und die Zucchini in Scheiben schneiden. Basilikumblätter in 2EL Öl frittieren, bis sie durchsichtig werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Schalotte in 1 EL Öl dünsten, mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann 100 ml Sahne dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Sauce dicker wird.
Anschließend 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse fünf Minuten unter Rühren dünsten, es soll noch Biss haben. Pfeffern und salzen.
Lasagneblätter 4 - 6 Min. kochen, abtropfen lassen. Damit sie nicht kleben, mit etwas Öl und Sahne beträufelt warm stellen.
Die Sahnesauce erneut erwärmen und dabei nach und nach Butterflöckchen und Kräuter unterrühren. Auf zwei Teller jeweils in Lasagneblatt legen und mit der Hälfte des Gemüses bedecken, dann je ein weiteres Lasagneblatt darauflegen und den Rest des Gemüses verteilen. Den Käse darüberwürfeln und mit der warmen Sauce beträufeln. Mit Frühlingszwiebelringen und Basilikum dekorieren.

 

Powered by EzPortal