Autor Thema: Rhabarber - Jetzt ran an die Stangen!  (Gelesen 2187 mal)

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Rhabarber - Jetzt ran an die Stangen!
« am: 19. April 2011, 06:55:39 »
Rhabarber - Jetzt ran an die Stangen!


Das wird einige überraschen, Rhabarber ist kein Obst sondern ein echtes Gemüse.

Also, da Rhabarber ein echtes Gemüse ist und kein Obst kann man ihn in der Küche mal süß, mal sauer oder süßsauer zubereiten. Rhabarber passt zu zartem Geflügel, frischem Fisch, herzhaften Fleisch wie z. B. Lamm, auch gut zu Milch- und Mehlspeisen, ist gut als Kompott und auch als Drink wunderbar.

Rhabarber ist extrem kalorienarm und kurbelt die Verdauung an, also perfekt für eine Entschlackungskur im Frühjahr. 300 g decken unseren gesamten Tagesbedarf an Vitamin C ab. Den rot-grünen Stangen sagt man sogar eine klärende Wirkung bei unreiner Haut nach.

Nach dem Rhabarber-Essen fühlen sich die Zähne manchmal etwas pelzig an. Das kommt von der Oxalsäure, die die Zähne stumpf macht.
Tipp: Macht man einen Schuss Sahne ins Essen, passiert das nicht. Auch wer seine Zähne nach dem Essen mit Milch umspült, ist das pelzige gefühl schnell wieder los!
« Letzte Änderung: 20. April 2011, 14:08:50 von admin »

 

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