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Honig - Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert?

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Honig - Was kann man tun wenn der Honig kristallisiert?


Honig ist direkt nach dem Schleudern immer klar und flüssig. Von seiner Zusammensetzung hängt es ab wie schnell er kristallisiert. Wenn der Fruchtzuckeranteil (Fructose) überwiegt, bleibt der Honig länger flüssig, z. B. Akazienhonig, überwiegt der Traubenzuckeranteil (Glucose), kristallisiert der Honig schneller, z. B. Rapshonig. Zwischen flüssigem und kristallinem Honig gibt es keinen Qualitätsunterschied.
Durch das Kristallisieren wird die Qualität des Honigs keineswegs beeinträchtigt. Es ist allein eine Frage des Geschmacks. Viele Menschen schätzen den streichfesten auskristallisierten Honig.


Tipp:

Durch vorsichtiges Erwärmen im Wasserbad bei Temperaturen von bis zu 40° Celsius wird Honig schnell wieder flüssig.

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