Steckerlfisch - Zu Hause auf dem Grill (für 4 Personen)
Zutaten:
4 Makrelen à 400 g küchenfertig
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
8 EL Olivenöl
4 Bund Dill
Außerdem: 4 lange Holzstöcke, etwas Butter für die Stöcke
Zubereitung:
Die Fische waschen, trocken tupfen, außen und innen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit 2 EL Öl bepinseln und üppig mit Dill füllen. Stöcke buttern, Fische mit dem Maul voran so weit wie möglich auf die Stöcke stecken und in etwa 30 cm Höhe über die gut durchgeglühte Grillkohle legen. Stöcke während der 20- bis 30-minütigen Garzeit immer wieder drehen und die Fische mit Öl bestreichen.
Pro Person ca. 432 kcal (= 1808kJ)
49 g Eiweiß, 26 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe