Autor Thema: Rote Beete - Die gesunde Knolle  (Gelesen 2171 mal)

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Rote Beete - Die gesunde Knolle
« am: 24. Januar 2011, 21:00:00 »

Rote Beete - Die gesunde Knolle


Rote Beete ist sehr gesund da sie viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Zink liefert. Ebenfalls enthält sie den roten Farbstoff Betanin, der zu den antioxidativ wirksamen sekundären Pflanzenstoffen gehört. Als Gemüsebeilage, in Suppen oder Saucen schmeckt rote Beete sehr gut. Wenn sie für Salate verwendet wird, dann sollte sie gegart verwendet werden. Aber auch fein geraspelt als Rohkost ist sie sehr lecker.


Tipp:

Da die Rote Beete-Knollen auch Nitrat anreichern können, ist es empfehlenswert, Ware aus Freiland- oder biologischem Anbau zu kaufen.


Unbedingt einmal eine Rote-Beete-Suppe mit Meerrettich-Sahne versuchen!
« Letzte Änderung: 24. Januar 2011, 21:04:10 von admin »

 

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