Autor Thema: Obstsaft läuft beim Backen in Backraum - Wie kann ich das verhindern?  (Gelesen 278693 mal)

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anna62

  • Gast
Habe auch in diesem Jahr wieder einen Pflaumenkuchen gebacken und das "DDR-Rezept" ausprobiert, war super lecker!!! Aber ....

Auch dieses Mal wieder ist mir, wie immer, der Saft der Pflaumen beim Backen in den Backraum gelaufen. Das brennt so schön ein und man bekommt es so schwer wieder weg!
Was mache ich falsch? Oder gibt es einen einfachen Tipp, damit das nicht passiert?

admin

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Re: Obstsaft läuft beim Backen in Backraum - Wie kann ich das verhindern?
« Antwort #1 am: 17. September 2011, 14:02:57 »
Hi anna,

ich backe meine Blechkuchen auf der Brat bzw. Grillpfanne, die hat einen höheren Rand und somit kann der Saft nicht herunterlaufen.
Probiers mal aus.

carin

  • Gast
Re: Obstsaft läuft beim Backen in Backraum - Wie kann ich das verhindern?
« Antwort #2 am: 18. September 2011, 08:12:07 »
Du solltest darauf achten, dass du das Obst vor dem Backen nur ganz wenig zuckerst. Durch zu viel Zucker bildet sich zu viel Saft und der läuft dann runter und man hat die schwierige Putzerei. >:(
« Letzte Änderung: 18. September 2011, 13:53:25 von admin »

 

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