Gegrilltes Auberginen-Zucchini-Brot (für 4 Personen)
Zutaten:
3 Zucchini (500 g)
2 Auberginen (500 g)
Salz
8 Rispentomaten (350 g)
Öl zum Grillen
8 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Olivenöl
100 g Paprikaaufstrich
4 Stiele Basilikum, abgezupft
Pfeffer, grob gemahlen
Zubereitung:
Die Zucchini und Auberginen längs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Stielansätze entfernen.
Die Gemüsescheiben trocken tupfen, mit Öl bestreichen und von beiden Seiten grillen.
Brote dünn mit Olivenöl beträufeln, kurz grillen, dann mit Paprikaaufstrich bestreichen. Mit den Auberginen- und Zucchinischeiben und Basilikum belegen.
Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Pro Portion:
325 kcal
11 g Fett
11 g Eiweiß
45 g Kohlehydrate