Lachs-Zucchini-Quiche
Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
1/2 TL Salz
5 EL Wasser
für die Füllung
800g Zucchini
Salz
250 g Schmand oder Creme fraiche
4 Eier
weißer Pfeffer
1 Bund Dill
5 Scheiben geräucherter Lachs (200 g)
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 1 Stunde kühlen. Danach den Teig in eine gefettete Springform geben.
Zucchini in Scheiben hobeln. In wenig Salzwasser zugedeckt 4 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen. Schmand und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 1/2 Bund gehackten Dill dazugeben. Abgetropfte Zucchinischeiben auf dem Teig verteilen. Dann den in Streifen geschnittenen Lachs auf die Zucchinischeiben legen. Eier-Schmand-Guss gleichmäßig darüber gießen.
Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren großzügig mit Dill garnieren.